實施增強式訓練需要注意哪些事情

實施增強式訓練需要注意哪些事情


落地姿勢和技巧:在操作訓練以前,必須確保運動員正確的觀念跟姿勢之下最大化訓練效益和最小化受傷風險。一般來說,標準的落地姿勢,肩膀必須在膝蓋之上、膝蓋必須在腳趾之上,透過屈踝、屈膝、屈臀來完成。


有相當的肌力水準:根據NSCA指引,運動員必須至少1RM蹲舉體重1.5倍的肌力水準。


訓練場地:為了有效避免運動傷害發生,落地表面須具有相當的吸震特性,草地、木板都是很好的選擇。


訓練量的掌控:下半身增強式訓練的量通常是由每次單腳或雙腳的觸地時間來計算。初學者每次訓練的觸地次數不應大於100次。然而訓練強度也會受其他因素影響,例如自身體重:體重越重,給肌肉、結締組織和關節的壓力越大。以及額外的負重器材如負重背心。來增加訓練強度。跳躍高度:從越高的地方落下,會對地面產生更大的力。速度:越快的速度會增加運動的強度。接觸點:雙腿和單腿。單腳的操作強度會比雙腳來的大很多。

4 次查看0 則留言